Post

طوارئ الرعاية الصحية

كان للانكماش الاقتصادي تأثير شديد على صناعة الرعاية الصحية. الأدوية والمستلزمات الطبية ، التي يتم استيراد معظمها ، محدودة العرض ، مما يؤدي إلى وفيات متعددة بسبب نقص الأدوية وتعريض حياة الأفراد الذين يعانون من أمراض مثل السرطان للخطر. دفع نقص الوقود والطاقة في البلاد المستشفيات إلى حافة “كارثة وشيكة” ، مع إغلاق المستشفيات بشكل دائم أو التحذير من أنها ستضطر إلى الإغلاق ، مما يعرض حياة المئات للخطر. تراجعت قيمة رواتب الممرضات والأطباء بشكل كبير ، مما تسبب في رحيل جماعي وضع ضغطًا كبيرًا على الموظفين الباقين على قيد الحياة. وضع وباء Covid-19 عبئًا إضافيًا على نظام الرعاية الصحية المجهد بالفعل. أظهر حكام لبنان ازدراء قاسيا.
ح- أظهرت السلطات اللبنانية ازدراءً قاسياً لسلامة العاملين في مجال الرعاية الصحية في الخطوط الأمامية للوباء. على الرغم من القيود الهائلة المفروضة على المستشفيات ، فشلت الحكومة في دفع مليارات الدولارات المستحقة لها. بدأت جهود التطعيم على مستوى البلاد في منتصف فبراير ، واعتبارًا من 15 نوفمبر ، تم تحصين حوالي 30 ٪ من السكان ضد Covid-19. ومع ذلك ، فإن نهج الحكومة ينطوي على خطر استبعاد المحرومين ، مثل اللاجئين والعمال المهاجرين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *